طريقة عمل طاجن السمك
المقادير :
1- سمك بحرى بالرأس و الذيل منظف + 2فص ثوم + ربع كوب كزبرة خضراء + نصف معلقة كبيرة كمون مطحون +
ربع كوب أوراق بقدونس + ربع كوب زيت زيتون + 2بطاطس كبيرة حلقات + 2طماطم حلقاتت + ملح وفلفل
جزرة حلقات + فلفلة احمر حلقات + فلفل أخضر حلقات + 2ليمون حلقات و نصف كوب ماء + زيتون أخضر مخلل +
معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة + 2ورق غار + معلقة كبيرة جنزبيل مفروم
الطريقة :
1- يوضع الثوم و الكزبرة و البقدونس و الكمون والملح و الفلفل و زيت الزيتون
فى خلاط كهربائي و يخفق حتى يصبح ناعما ثم يغسل السمك جيدا
2- يتبل السمك بالملح والفلفل و يفتح جانب السمك 3 فتحات و يملأ بالخليط
3- يوضع الخضار المقطع حلقات فى وعاء يرثفوق بعضة و يضاف الية الماء
ثم يوضع على نار متوسطة
4- عندما يبدأ الخضار بالنضج يوضع السمك فوقة ويضاف الية الكزبرة و
الجنزبيل و ورق الغار و يترك على النار و يغطى بأحكام ويترك حتى ينضج
5- يضاف الزيتون الى الخضار قبل التقديم و يزين بقطع متنوعة من الخضار