المقادير:
1- معلقة صغيرة كزبرة مطحونة + 2ونصف كوب بصل مفروم + 2معلقة كبيرة زيت نباتى + 2 فص ثوم
معلقة صغيرة كمون مطحون + نصف معلقة صغيرة حبهان مطحون + 2 معلقة كبيرة عصير ليمون + دجاجة متوسطة + معلقة كبيرة زيت + 7كوب ماء + 3كوب أرز + 2ليمون صحيح + 2عود قرفة صحيح
10 حبات فلفل اسود + ربع معلقة صغيرة كركم + 4بيض مسلوق + معلقة كبيرة ماء ورد + قليل من الزعفران
2 معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
1- يوضع البصل المفروم فى اناء على نار هادئة و يقلب
ثم يرش بقليل من الماء حتى يصبح لينا
2- يضاف الزيت ثم الكزبرة المطحونة و الكمون المطحون و الحبهان
3- يخلط و يقلب 10 دقائق على النار
4- يطحن الثوم فى الخلاط و تضاف معلقة صغيرة بهارات و قليل
من الملح و عصير الليمون
5- تدعك الدجاجة بخليط الثوم من الداخل و الخارج ثم تحشى بنصف حليط البصل
6- تحمر الدجاجة قليلا من كل الجهات و يضاف النصف ألأخر من خليط البصل
ثم يضاف اليها الماء و تترك على نار متوسطة حتى تنضج
7- ترفع الدجاجة ثم يضاف ألأرز و الليمون الصحيح و أعواد القرفة
و حبات الفلفل ألأسود و الكركم و المتبقى من البهارات الى مرق سلق الدجاج
8- توضع الدجاجة فى وعاء أخر و يوضع معها ألأرز المطهو و البيض المسلوق
9- يذاب الزعفران فى ماء الورد ثم يرش بة الطبق و توضع مرة أخرى على نار
منخفضة جدا لمدة 20 دقيقة ثم يزين بالكزبرة المفرومة قبل التقديم