الدجاج على الطريقة الصينية من مطبخي و بالصور خطوة بخطوة
الدجاج على الطريقة الصينية من مطبخي و بالصور خطوة بخطوة
[SIZE="4"] الدجاج على الطريقة الصينية من مطبخي
أولاً :المقادير........... [COLOR="DarkRed"]خليط الدجاج:
3قطع صدور دجاج فيلية مقطع مكعبات كبيرة.
4ملعقة كبيرة نشا.
1ملعقة صغيرة ملح.
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونه.
1رشة صغيرة فلفل أبيض.
ربع ملعقة صغيرة كمون
خليط المرق:
1كوب مرق دجاج.
2ملعقة كبيرة خل.
2ملعقة كبيرة سكر.
3ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
2ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
1رشة صغيرة فلفل أبيض.
خليط النشا:
1ملعقة كبيرة نشا.
ربع كوب ماء.
خليط الثوم والزنجبيل:
2-3فص ثوم مهروس.
1ملعقة صغيرة فلفل شطة(حسب الرغبة)<<<<أنا ما حطيت منه عشان بابا وماما مايحبوا الحار.
1ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
3أعواد بصل أخضر مقطع 2سم مع الأوراق.
قلبي إلى أن تختلط وتتغطى قطع الدجاج بالخليط واتركيها جانباً.
خليط المرق:
احضري كوب واملئيه بالماء الساخن وضعي به قطعتين من مرق الدجاج وقومي بإذابته.
ثم ضعي في كوب كبير أو وعاء المرق الذي قمتي بإذابته والخل والسكر وصلصة الصويا وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض واتركيه جانباً.
خليط النشا:
أحضري كوب آخر وضعي فيه النشا والماء وحركيه إلى أن تختلط واتركيها جانباً.
التحضير:
احضري مقلاة وضعي بها زيت وضعيها على النار إلى أن يسخن الزيت ثم أسقطي قطع الدجاج في المقلاة على دفعتين أو ثلاث.
قلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم أخرجيها من الزيت.
خليط الثوم والزنجبيل:
احضري قدر وضعيه على النار وضعي به ملعقة من الزيت واضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الشطة(حسب الرغبة) وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أضيفي البصل وقلبي لبضع ثواني.
الآن أضيفي المرق وقلبي إلى أن يختلط مع الثوم والزنجبيل وأتركيه إلى أن يغلي.
أضيفي خليط النشا مع استمرار التقليب ستلاحظين أن المرق أصبح مثل الصلصة السميكة.
دعيه يغلي لبضع ثواني ثم أضيفي الدجاج المقلي.
دعي الدجاج على نار متوسطة لدقائق إلى أن يتشرب بنكهة الصلصة وينضج.
ثم قدميه بجانب الأرز أو الشعيرية وبالعااااااااااااافية.
وهذا الطبق جاهز قدمته مع الرز وسلطة الخضار بس نسيت أصورها ..........
جربوا الطبق صراااااااااااااااحة روووووووووووعة ولا تبخلوا علي بردودكم يالغاليات والله تعبت في تنزيل الصور ........................................