سلطات بطرق اوروبية

حبه ملفوف صغيره مفرومه فرم ناعم
حبه جزر مبشوره
ملعقه مايونيز
ملعقه صغيره سكر مطحون

نخلط جميع المقادير فقط









سلطه التونه

  • علبه تونه
  • حبه طماطم كبيره او اتنين صغيره الحجم
  • بصله وسط
  • واحد فلفل رومى
  • فص ثوم
  • جزره
  • كرنب بنفسج ورقه
  • كرنب ابيض ورقه
  • واحده خيار
  • ملح وفلفل اسمر وكمون وشطه
  • خل ودبس وليمون على حسب الرغبه
قطعى المكونات السابقه قطع صغيره
قومى باحضار بوله او طبق غويط وضعى فيه علبه التونه
ثم ضعى الخضار المقطع الذى سبق تجهيزه
بعد ذلك قومى بوضع الملح والفلفل الاسمر والخل والكمون والدبس والليمون على حسب الرغبه او رشه صغيره من كل نوع
قومى برش زيت الزيتون على وجه الطبق وبالهنا والشفا





  • سلطة الكوسى( القرع الأخضر)
  • حبّة كبيرة من البصل، مفرومة
  • حصّ من الثوم، مفروم
  • 5 حبات من الكوسى، مقطّعة شرائح
  • 150 ملل من مرق الخضار
  • ملعقة صغيرة من المردقوش الطازج المفروم
  • ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم، للزينة
  • ملح وفلفل أسود
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة. يقلى البصل والثوم لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل المزيج مع التحريك من وقت إلى آخر. تضاف الكوسى وتطهى لمدّة 3-4 دقائق أو حتى تشقرّ قليلا مع التحريك المستمرّ. يضاف المرق والمردقوش الى المزيج ويتبّل بالملح والفلفل الأسود بحسب الذوق. يغلى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتى تتبخّر السوائل.
تنقل السلطة الى طبق تقديم ساخن ثمّ يرشّ البقدونس على الوجه وتقدّم.
و شاهية طيبة للجميع












السلطة اليونانيه



  • حبتان خيار مقطعه مكعبات
  • فلفل رومي مقطع مكعبات
  • طماطمه مقطعه مكعبات
  • ملعقة عصير ليمون
  • ملح + خل
  • ملعقتان زيت زيتون
  • حزمه صغيره جرجير مفرومه
  • جبن مالح مقطع مكعبات
  • تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ولك الاختيار في التزين


سلطة الطون الايطالية

  • كوب من المعكرونة الملونة بشكل الصدف
  • 75 غرام من جبنة الموزاريللا البيضاء
  • 75 غرام من الجبنة الصفراء
  • ملعقة كبيرة من الكرافس المفروم
  • ملعقة كبيرة من الزيتون الأسود
  • 2 حبة من الخيار
  • 2 حبة من البندورة
  • علبتان من الطون
  • ½ كوب من صلصة الخل
  • ملعقة كبيرة من الجوز
  • ملعقتان كبيرتان من الذرة
  • نقطع الجبنة البيضاء والصفراء والكرفس والخيار والبندورة والزيتون الى مكعبات متوسطة الحجم ونخلطها بعضها ببعض مع الطون والذرة

    نضيف الصلصة الى المعكرونة، بعد ان يتم سلقها وتبريدها، ثم الى بقية المواد ونخلطها حتى نحصل على السلطة النهائية


  • بالف صحة وعافية.