الشطة تحلى الطعام وتخفض الوزن


الشطة تحلى الطعام وتخفض الوزن

الجمعة 14 يناير 2011
دكتور مصطفى سارى استشارى السمنة والتغذية دكتور مصطفى سارى استشارى السمنة والتغذية


أكد دكتور مصطفى سارى استشارى السمنة والتغذية أن المواد الحريفة مثل الشطة والفلفل الأخضر والأحمر والأسود والجنزبيل والقرفة تساعد على زيادة معدل حرق الجسم من 25 % إلى 50% ، الأمر الذى يساعد على خفض الوزن إذا صاحبها نظام غذائى صحى متوازن.

يقول سارى "ترفع المواد الحريفة من درجة حرارة الجسم وتؤدى إلى تخليص الجسم من الزوائد التى تخرج مع العرق ، لذا فمن الضرورى التعويض بزيادة كميات المياه التى يشربها على مدار اليوم ، بالإضافة إلى الطعم الحار الذى تكسبه للأطعمة " ، وحذر فى الوقت ذاته من الإفراط فيها وقال "لا يجب أن تتعدى كمية المواد عن ملعقة صغيرة من الشاى، ويمكن تناولها فى الإفطار والغذاء والعشاء وهذا يعتمد على مدى تقبل الفرد له".