100 ألف طريقة للطهى بأكبر معرض للخضار والفاكهة بألمانيا


100 ألف طريقة للطهى بأكبر معرض للخضار والفاكهة بألمانيا

الخميس، 20 يناير 2011 
100 ألف طريقة للطهى بأكبر معرض فى ألمانيا100 ألف طريقة للطهى بأكبر معرض فى ألمانيا

ينطلق فى الفترة من 21 إلى 30 يناير معرض الأسبوع الأخضر الدولى فى برلين، حيث تسيطر متعة الطهى على مجريات هذا الحدث الدولى، ويعد الأسبوع الأخضر أكبر معرض على مستوى العالم للمنتجات الزراعية والصناعات الغذائية مثل الفاكهة والخضروات والأسماك واللحوم ومنتجات الألبان.

وتأتى بولندا هذا العام كضيف للمعرض، كما يمثل العالم العربى فى هذا المعرض كل من المغرب وسوريا، ويشهد المعرض حضور 100 عارض لطرق طهى مميزة من ألمانيا، كما يقدمون معلومات عن التغذية وعن المحور الأساسى المتمثل فى "الموارد المتجددة".

ويتناول معرض الأسبوع الأخضر الـ76 النقاش الدائر حالياً حول موضوع الأعلاف والأغذية الملوثة بمادة الديوكسين فى ألمانيا، وقد أعلنت وزيرة حماية المستهلك الألمانية إلزه أيجنر زيادة التعليمات واللوائح الأمنية وتشديد الرقابة.

وهناك دلائل على مواصلة ارتفاع مستوى فن الطهى فى ألمانيا تتمثل فى أفضل الفنادق والمطاعم، حيث حصلت ألمانيا فى دليل الذواقة الشهير "ميشلين" على شهادة بالقدرة الفائقة فى الطهى، وفى طبعة عام 2011 ازداد مجدداً عدد المطاعم الألمانية المصنفة بالنجوم بمعدل 237.

وألمانيا هى ثانى دولة بعد فرنسا تتواجد بها المطاعم الثلاث نجوم، كما تُعتبر بايرزبرون فى منطقة الغابات السوداء عاصمة الطهى الألمانية، ويستطيع ذواقة الطعام أن يتمتعوا بطعام شهى من فئة الثلاث نجوم يقوم بإعداده كلاوس بيتر لومب وهارالد فولفارت الذى يُعد واحداً من أفضل طهاة أوروبا.