عقل فقيه يطلق مجموعة خريف وشتاء 2010-2011

عقل فقيه يطلق مجموعة خريف وشتاء 2010/2011









أقيمت على هامش الحفل السنوي لمجلة “الغذاء الصحي”، الذي أقيم مؤخرا، عروض في عالم الموضة والأزياء، كان أبرزها عرض المصمم اللبناني عقل فقيه، الخاصّّ بمجموعته لخريف وشتاء 2010- 2011، وتكونت مجموعة فقيه من 38 فستانا تنوعت قصاتها وأقمشتها لترضي الأذواق كافة. وجاء المعرض، الذي تنظمه مؤسسة نيوتريما، ليكشف عن أحدث الإنجازات الصحية، وأساليب العيش السليم بالتعاون مع مجلّة الغذاء الصحي، في حين تولّت رعاية الحدث هيئة الصحة في دبي بإشراف إدارة التغذية العلاجية، وجهاز الرقابة الغذائية في أبوظبي.
وحضر الحدث 600 سيدة، شاركن في اختبار تثقيفي محترف مع ممثّلي ووكلاء شركات رائدة في سوق، حيث قدمت أحدث الابتكارات في عالم التغذية والتجميل، وألقت ريما جنحو، رئيسة مؤسِسة نيوتريما، الكلمة الافتتاحية، قبل إطلاق محاضرات حول مواضيع مهمّة تناولت صحّة وجمال المرأة.
وقدم الدكتور عمرو الأسطل محاضرة عن منافع النوم في حياة الإنسان، مؤكدا أن التمتع بالنوم الهانئ له إيجابية كبيرة على حياة الناس. كما تحدثت الدكتورة كاتي بورتويج، اختصاصية في المداواة الفيزيائية، عن مجموعة من النصائح العملية والذكية في محاربة آلام الظهر. كما ناقشت الدكتورة هيلينا تايلور، فعالية اللقاح HPV، كوسيلة وقائية من سرطان عنق الرحم، وتحدّثت عن أهمية أقراص منع الحمل عند السيدات اليافعات، كما قالت إن التكنولوجيا سلاح ذو حدين، من جهة سهل الحياة ومن جهة أخرى كان السبب في ارتفاع عدد الموتى بالسرطان. أمّا طاهر شكري، فقام بمداخلة حول أهمية ترطيب الجسم والتغذية المتوازنة عن طريق الماء، وتحدث عن شرب الماء ودوره في تنظيف الجسم ونصح بشرب الماء الذي يسهم في التخفيف من بعض الأمراض كالسكري.


كما تحدثت اختصاصية التغذية كارين جنحو حول أهمية تناول وجبة الفطور بانتظام، ومنافعها على الصحّة، في حين نقضت المعتقدات المتوارثة خطأً، حول خسارة الوزن وتفويت وجبة الفطور. أما رئيس الطهاة كريستوف، والمعروف أيضاً بـ”طاهي العام”، فقد حضّر وجبة رئيسية، مباشرة على المسرح، مقدّماً الطبق للحاضرين، في حين زوّدت جانحو الحضور ببعض النصائح والإرشادات حول التغذية الصحية وعلّقت على منافع المقادير التي تمّ استعمالها في تحضير الطبق. وشمل المعرض أيضا لمسة ترفيهية حيث استمتع الجمهور برقصات فرق فلكلورية من بعض البلدان العربية.